Памяти бабушки моей

 Отморозить нос была угроза,
Щёки разрумянились  с мороза -
Прибегу и к бабушке прильну,
И вдохну  тепло её родное :
- Ба, ну расскажи про старину!
- Рассказала б внученька, да что же?
 - Да про всё, про детство, про войну.
Я не отступлю и в сотый раз,
Свой заводит бабушка рассказ.
Слушаю, окутанная тайной,
Добротой твоей окружена,
Только отголосок лёг печальный -
Нелегко тогда жила страна.
Милая, стараюсь, как умею
Никогда людей не осуждать,
Быть со всеми проще и добрее,
Верить, и надеяться, и ждать.

Жизнь и смерть проходят чередою,
На Земле всему свой срок и час.
Но опять встают передо мною
Голос ласковый, лицо до слёз родное-
- Ба, ну расскажи ещё хоть раз…


Рецензии
Лариса, до слезинок растрогала. Такие душевные строки!Как же не хватает нам наших бабушек и всех ушедших уже родных...

Вера Алекс   25.11.2020 19:31     Заявить о нарушении
Вера, это так, очень не хватает.Спасибо за тёплый отзыв.

Лариса Сидякина 3   29.11.2020 10:33   Заявить о нарушении