Другая осень

От тринадцатого - две недели... 
А какая неделя сейчас?
Если номер её нА два делим,
То рабочая будет у нас,
Если номер нечётный - то отдых,
Но, а коль кратен он четырём -
Это первая смена сегодня.
Только нас захватили в полон,
И давно уже нет тех заказов,
И давно не работаем мы.
Расползлась по планете зараза. 
И другая зараза, увы.
Но как вОвремя всё в этом мире,
ВообщЕ этим всем потрясён:
Сочиняю стихи я в стихире,
Третий раз матанализ пройдён,
Книги, книги, из всех библиОтек,
Я их не успеваю читать.
Года два тому, и тоже в осень
Понял смысл слова я "благодать".
Всё учусь, но опять всё гадаю -
Кто за рУку ведёт меня? Ты? 
Знаю лишь, что ещё мало знаю,
Для того, чтобы сбЫлись мечты.


Рецензии