Если из памяти стирают

Если из памяти стирают,
Чтоб то, что было позабыть.
Тогда бездушьем упиваясь
Вдруг забывают, как любить...

А если нет любви в сердечке,
Всё время будет моросить.
И даже в самом жарком лете
Холодностью будет сквозить.

А нужно-то, всего лишь в жизни:
Уметь хранить, что уже есть.
И дорожить тем, кто стал близким
И просто-напросто любить.

Но осознание приходит,
Когда становишься мудрей...
Ты смотришь, солнце уж заходит,
А хочется, чтоб было светлей.


Рецензии