Почтальон

Принеси письмо мне, почтальон.
Кинь его в пустой почтовый ящик.
Я не буду очень удивлен
Тем, что автор оного рассказчик

И писатель средненький, но мне
Каждый день мерещится в парадном
Звук шагов того, кто на ремне
С сумкой жарким днем или прохладным

Новости разносит по домам,
Размещает радости, печали.
Без него наверно городам,
Да и селам бы пришлось едва ли

Сладко. Оттого-то так жду
Я его в любую непогоду,
Словно бы дано мою мечту
Лишь ему мне передать в угоду.

Сам себе я весточки пишу...
Некому давно их мне отправить....
Кажется, вот только и дышу
Тем, что он спешит письмо доставить...


Рецензии