В этот день

Этот день от истории время не скроет.
В этот день долетел до Земли астероид.
Образован был кратер большого размера.
В этот день началась кайнозойская эра.

Ни один динозавр не дожил до рассвета –
Вроде были вчера, а сегодня их нету.
Опустевшую вдруг в биологии нишу
Поспешили занять неприметные мыши.

Были мыши хитры и неплохо учились,
К эволюции видов упорно стремились.
А в научных кругах циркулирует тезис –
В этот день стартовал человека генезис.

Человек стал царём и тираном природы,
Покорил он и сушу, и воздух, и воды.
Вот ракета летит к побережью Флориды.
Где-то в норках сидят неизвестные виды.


Рецензии