В ожидании зимы

Ждём мы зиму уже. Хоть кого-то пугает
Снегами, морозами с вьюгой, пургой,
А другой, как невесту свою встречает,
Дети с горки скатиться желают гурьбой.

В минусах морозов есть и явные плюсы,
Зимой многие люди, что рыба в речной воде.
На скользкой дороге возможны заносы,
Снежинки-хрусталики тают в твоей руке.

Зима, для кого-то – как есть испытания,
Пройти через кои, ох, как им нелегко:
Зверюшкам искать под снегами питание,
Снеговик детьми слеплен, мастерство велико.

А какая есть радость от снега всем детям,
Визг восторга не стихнет до первой звезды,
Огнями которая ёлку в домах нам осветит,
Придёт непременно время, год сорвётся с узды.

25.11.2020 г.


Рецензии