Денис Бурда Истина

Позже я с упоением вспомню,как мы были молоды.
Как поддавались искушению животному.
Как мы не верили,когда нам говорили правду,
И как велись на ложь,казалось бы такую сладкую.
И ты узнаешь меня в первых двух словах написанных,
Услышишь,как ступаю по земле шурша жухлыми листьямм.
Согнувшись чуть по тяжестью доли романтика
Парадоксально верящего в доброту людскую злобного фанатика.
Кусками сердца наполнять буду миску собаки
И в глотку смерти трамбовки своей души остатки...
Пока все будут думать,как этот парень негативен,
Буду пребывать на пике недозволенного позитива.
Оставлю в номере отеля весь багаж ненужных знаний,
С собою прихватив лишь то о чем мы так мечтали.
А,чтобы в старости не было стыдно просмотреться в зеркало,
И люди улыбались предаваясь твоей памяти.
Нудно всего-то быть и оставаться человеком-
Мыслями,поступками,не только в виде семи букв на бумаге.
Кто без греха пусть первый кинет в меня камень,
Но есть такое,что при жизни не прощается.
Я отдаю свою голову на заклание,
Что проститутка в своем прошлом даже при смерти мужу не покаится.
Чего стоят слова любви в эпоху безпорядочных плотских утех?!
Сентиментален до того- могу всплакнуть под звонкий детский смех.
Не удивлюсь уж, когда воспитание сочтут за пошлость.
Эй человек?зачем усердно так ты топчешь свою гордость.
Если когда-нибудь вдруг станет нужным промолчать,чтобы в живых остаться,
ну или как минимум,чтоб быть нетронутым-
Значит настало время с вами всеми мне прощаться.
В минуты грусти и ужаснейшей тоски,
Когда ты раз на раз остался со своей печалью.
Не приведи Господь духом пасть и руки опустить.
Идти за золотым руном,а ограничиться шкурой бараньей.
Черту невидимую проведу под всем,что выше сказано.
Огнем любви пускай пылают вера и надежда!
Трудно меня понять,но так легко узнать по первым фразам,
Старательно выкладывая строчки почерком небрежным.
Пусть ваша жизнь будет столь высока,как сотни "эверестов",
А глубина ее подобна Марианской впадине!
Как бы то ни было будьте предельно честным.
Не страшно,чтобы было с собой остаться наедине.


Рецензии