Загляни мне в душу

Попробуй заглянуть мне в душу.
Что видишь ты, ужель рассвет?
Или рука безумной стужи
Там строит царство много лет?

Кто в ней? Кровоточащих ран целитель
Добро несёт среди людей?
А может быть свою обитель
Возвёл внутри меня злодей?

Что будет, если чистым взором
Соприкоснёшься ты со тьмой?
С триумфом выйдешь иль с позором
Опустишь взгляд свой предо мной?

Душа чужая сплошь потёмки
Ты говорила мне не раз.
И то, что я внутри весь чёрный,
Проверить сможешь ты сейчас.

Соединила нитью тонкой
Свою ты душу и мою.
Так что? Свой свет отдашь моей тихонько
Иль темнота возьмёт твою?


Рецензии