Детки так прагматичны...

Верой-правдой служили Отчизне,
Но Отчизна забыла про нас…
Под конец своей нищенской жизни
Вспоминаем об этом не раз!..

По примеру родителей – строем
Мы ходили на праздник и труд;
Каждый мнил себя, нет не героем,
Гражданином!.. Теперь не зовут –

Не зовут нас товарищем, братом;
Потребитель – когда-то Народ…
А соседи зовут просто «ватой»
И не крестят поганый свой рот.

Смысл исчез и в Труде, и в Надежде
Что изменится что-то к добру;
Не вернётся обратно «как прежде» –
Всех втянули в иную Игру!..

Оттого детки так прагматичны –
Жить хотят только лишь для себя!..
Им смешна наша жизнь аскетична
С главным принципом «Не для себя!».


Рецензии