Родник

Средь корней в траве густой
Спрятался родник лесной.
Не ведёт к нему дорога,
А в лесу тропинок много,
По какой из них идти,
Чтобы к роднику дойти?
Но мой дедушка бывалый,
Он ходил в лесу не мало,
С детства дед в леса влюблён,
Все тропинки знает он.
Мы идём по чуть заметной,
Глазу деда лишь приметной
Тропке, что ведёт в местечко,
Где не озеро, не речка,
А родник бежит лесной
С чистой, вкусною водой
К роднику дед наклонился,
Словно в пояс поклонился,
Очень быстро фляжка
       наполнилась водой,
И дедушка промолвил:
         "Выручил, родной"
А у меня вопрос возник
-Ты сказал родной родник?
Но он же нам не сын, не брат,
Не сосед, не друг, не сват,
Это же ручей, вода...
-Но без неё ведь никуда.
Исчезнут дивные леса,
Птиц не услышим голоса,
Высохнут озёра, реки и моря,
В пустыню превратится матушка-земля.
Нам в пустыне не прожить.
Водою нужно дорожить,
Поэтому, родник - родной.
Запомни это, внучек мой.



Фото взято из Интернета


Рецензии