Грядёт весна!

С голубой, весенней крыши
Течёт лихая капель,
На снегу следы под нишей,
Словно их сверлила дрель.

Нету скрипа под ногами-
Снег уже давно не тот,
Стал послушным под руками,-
Баба снежная растёт!

Но потом она подтает,
Перекосится она...
И её мне жалко станет,
Но вовсю грядёт весна!

Показались на пригорках
Ягоды в лесном бору,
К ним иду в штанах я мокрых,
А потом их жадно рву.

Нет вкуснее той брусники,
Что под снегом побылА!
Раздаются птичьи крики,-
И душа весной полна!


Рецензии