Ярко пылают листья

Ярко пылают листья,
Осень гуляет в лесу,
Это она подарила
Листьям такую красу.

С ветки листок сорвался,
В вальсе он закружил
(Будто на этот танец
Ветер его пригласил),

Тихо  на землю ляжет,
Ветер подхватит другой.
Кто виноват, что ветер
Непостоянный такой?

Чужды ему страданья
И не дано любить.
...Нет, человек без этого
Просто не может жить.

    Октябрь 2020 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии