В преддверии зимы. Елене

Кто так устроил в этом мире,
Что за окном и дождь и снег,
Уютно лишь в своей квартире,
Где греет душу старый плед.

Такой лохматый и надёжный,
Поживший может сотню лет,
Он прикоснувшись осторожно,
Нас защитит от всяких бед.

Кто так устроил, что дороги,
Вдруг стали как большой каток,
Скользят машины, санки, ноги,
Не завезли нам впрок песок.

Выходит, что опять нежданно,
Пришла на улицы зима,
И снег кружился непрестанно,
Ложась вдоль улиц, на дома.

И лишь мальчишки и девчонки,
Играют в первые снежки,
И греют в варежках ручонки,
Смахнув снежинки со щеки.


Рецензии
Здравствуйте!
Да, Павлик, "пришла на улицы зима..."
Спасибо за прекрасное вдохновение "В преддверии зимы. Елене"👍🙂👏💥⭐🙋
Желаю тёплого и уютного вечерочка.
С Уважением, Я.

Марина Нестеренко 2   25.11.2020 17:36     Заявить о нарушении