Пепелище

Осенний костёр догорел к ноябрю,
Жухлой листвой тихо тлея...
И белое зимнее я не зову,
Но хочется уж поскорее
Унылость былого укрыть ковром
Из чистого белого снега...
Но, может быть, лучше всё же потом
Придёт время белого цвета?...
Сейчас пусть газон зелёным пятном
Нас радует на пепелище.
И осень продлится потухшим костром,
А зиму мы ныне не ищем.


Рецензии