Ты живешь в неведомой стране...

Ты живешь в неведомой стране,
Из сердца выкинув меня давно...
Принца ждешь на вороном коне,
И не закрываешь с вечера окно...

Мантия на нём – из горностая…
На коне попона дивной красоты,
А на голове – корона, как влитая.
Он Принц! Сердца женского мечты…

Ты принца ждешь – открыв окно.
В платье бальном, яркого багрянца.
Грудь вздымается у берега волной,
И кровь вскипает южного испанца...

Вот и принц – зацокали копыта…
Ты мотыльком порхаешь из двери.
Страсть пылает чашей не испитой.
Факелом гореть ей, верно, до зари…

Он тебя посадит перед собою -
На коня – рядышком с седлом…
За талию обнимет крепкою рукой -
Тело наполняя страстью и теплом…

Статный принц – с тобою скачет,
Вороного подгоняя шпорами коня…
Ты от счастья и томленья плачешь,
Не вспоминая про забытого – меня…

Принц младой – привозит в замок,
И вносит на руках в огромный зал -
Там стены из резных багетных рамок.
И для вас одних, организован бал…

В зале полумрак. Игра света и теней.
По стенам от факелов горящих, свет...
Предков – там картины – королей,
Их сражений – поражений и побед…

В завитках колонны изрезаны резьбой.
Витражи цветные, расписной плафон,
И соблазняет музыка, похожая на сон…
В центре зала принц, с красавицей тобой.

Ночь в круженье – полька, вальс...
От прикосновений нежных в танце,
И от счастья – ты впадаешь в транс…
И Принц несёт тебя в опочивальню…

Из пуха ложе, и под балдахином, -
Обсыпано лепестками свежих роз…
На ковре, в звездах неба – синем,
В рай любовный – он тебя вознес...

Страсть кричала и водой вскипала...
Он пред тобой; твой он – ночь и день…
О принце – ты всю жизнь мечтала,
Но не королева ты, всего лишь тень…

Страсти ночь, любовного познания…
Настало утро – ночной огонь потух…
Закончились его слова признания,
Глаз не искрится и к мольбам он глух…


Рецензии