В 4 часа утра

В четыре часа утра
Аллеи пока пустые.
И тает ночная чадра
Сквозь ветры ещё негустые.

И всё заливает собой
Поток золотистой грамады.
Особый рассветный прибой
Небесные тащит фригаты.

Изменчивы в форме своей,
Как женские юные мысли.
Плывут всё быстрее, быстрей,
В пурпурной восторженной выси.

И свежести ранней глоток,
Случайный прохожий вдыхает.
А позже уже в кипяток
Обыденых дел попадает.

Но если вы встретили рань,
Московских пустых аллей,
То Вам уже точно не жаль,
Что как-нибудь прожит день.

Восхода свободный момент,
Торжественность, тайну земную,
Оставьте себе, как куплет.
Как неба чадру голубую.

Москва моя, как бы тебя,
Опять и опять не крутили.
Ты так же прекрасна с утра,
Как многие мне говорили...


Рецензии