На небе паруса разверзлись

на «Рановато!» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/11/24/8095

На небе паруса разверзлись -
Пыльцой снег ночью повалил.
И злобно ветер дул так дерзко
И до утра он так шалил.

Озоном пропиталось небо,
Земля и воздух - всё вокруг...
Даёт надежду нам плацебо -
"Жизнь не возьмёт нас* на испуг!".

Пушистый мягкий белоснежный
Осел на соснах под окном...
В руке растает очень нежно -
"Природа есть наш агроном!".

Комочки белые - цыплятки,
Но только очень холодны...
В них есть всех льдиночек задатки
Зимой бывают как пьяны...

Пьяны от холода и ветра
Что кружит их и взял в полон.
Хоть сантиметр, а хоть полметра
Он ими властвовать готов!

Но пелена... уйдёт лишь солнце
Восходом удивив рассвет.
В любую щелочку в оконце -
Лучей сноп бросит самоцвет.

Нас* - народ.


Рецензии
Спасибо за замечательнное искреннее стихотворение!
Очень здорово! Перечитал!
Примите мой поклон уважения и благодарности!
С уважением Александр

Александр Полуев   25.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
Преувеличили явно...
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   26.11.2020 16:29   Заявить о нарушении