Вправо весы слегка качнулись...

Вправо – весы слегка качнулись,
На миг, нарушив свой баланс…
И к равновесию легко вернулись, -
Перышко упало, исполнив реверанс.

Перышко воздушное – без веса…
В нем воздух, от птицы тела, тепло.
Оно прилетело из ближнего леса,
Дуновением ветра его принесло…

Свободно оно, от всех обязательств -
Надуманных дел и ненужных тревог.
Что птице служило, нет доказательств.
Теперь ему бог – воздушный поток…

На чаше весов полежит – отдохнет,
Пока игривый не подхватит ветер…
Погладив пух, глоток жизни вдохнет,
И в полёт возьмёт миру на встречу…


Рецензии