Тёплая корова

Тёплая корова с крыши снег слизала,
Порезвилась в клумбе, где росли цветы.
И земля там чёрной в одночасье стала,
Потеряв защиту снежной красоты.

Той, что как и должно белым одеялом,
В ноябре сумела, всё вокруг укрыть.
Но беда таиться, как известно в малом,
Тёплый, южный ветер, смог всё погубить.

Он и стал той самой, тёплою коровой,
Что смогла из стада, не спросясь сбежать.
Ей в загоне тесном, у зимы суровой,
Смирно неохота до весны стоять.

Вот она и рвётся на лугов просторы,
Что лежат у речек, трассы и поля.
Города, деревни, на леса и горы,
Но пастух проныра, в виде декабря,

Тёплую корову, отыскать сумеет
И назад беглянку поспешит вернуть.
Ни одна корова нарушать не смеет,
Данный для природы небесами путь.

Есть на нём отрезки, что у нас зовутся,
По простому летом, осенью, зимой.
Упаси нас Боже, если вдруг сойдутся,
Все они, чтоб зваться вечною весной.

В ноябре, март месяц, это не нормально
И в реальность эту вериться с трудом.
Нет, весна конечно круглый год желанна,
Но в душе и сердце, а не за окном.

Фото со страниц интернета.


Рецензии