Услышь!

       
Нужда в молитвах,как в оружии-
Услышь! грядет, грядет, грядет -
Душе, страданием натруженной,
Наветам тягостным  в ответ.

Нужда в Покрове Богородицы...
С утра ненастья пелена.
Вестей туманы хороводятся -
И  сверлит оком сатана.

Уже он здесь - конец сомнениям -
Своим дыханьем охладил
Он враз безсмысленные прения,
Амбиций жар, шуршанье крыл.
В тенета тянет подчиненья.

И, с пожеланием всех благ:
        Иль сладкий голод избавленья,
                Иль сытости кровавый стяг.


Рецензии