Ляличский Версаль

(имение П.В.Завадовского
 в Ляличах)


Браво братцы русской глине!
Золото - кирпич.
Строит храм Екатерине
Пётр Василь-евич.

Растянулась цепь живая
на пятнадцать вёрст,
кирпичи передавая,
как машина- монстр.

Крепостной нет хуже доли
барский чтить каприз.
Храм растёт по божьей воле,
как святой сюрприз.

Архитектор сам Кваренги,
итальянский стиль.
Уж колонн стоит шеренга
и фронтона шпиль.

Во дворце,что недалече,
бал увидел свет:
ужин,вина,карты,свечи,
модный менуэт.

За любовь к самой царице
и усадьба в дар.
Крепостные и землицы
черноземной пар.

Тайне нет в миру запрета.
Слух чтоб не зачах,
в парке чёрная карета
сеет по аллеям страх.
.....................
Де-ла-Флиз из легиона,
глядя на медаль,
вспоминал Наполеона,
Ляличский Версаль...


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо. Исторические стихи у Вас очень хороши.

Алексей Степанов 15   13.12.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Владимир Куманец   21.01.2021 11:19   Заявить о нарушении