А стихи нам нужны...

Мы стихами судьбу себе часто пророчим:
И разлуки, и боль, и нелепые смерти...
Почему это делаем мы, если хочет
Каждый счастья большого в земной круговерти?

Почему так печалим своих мы любимых,
Что не могут общаться и молча уходят?
Почему мы проходим тепла снова мимо,
Натыкаясь на счастье, его не находим?

И молчанием рушим что дорого было,
И потом не спасти от запущенной пули,
Рождена что игнором и душу скосила,
Очень метко, которую мы обманули.

"Почему" этих много непонятых нами,
Эгоизмом рожденных, желанием боли...
Не взрослеет душа у людей временами,
Хоть играть те пытаются взрослые роли.

Разрушают любовь, разбивают надежды
И свои, и избранника легкой рукою,
А потом погибают в разлуке как прежде
Погибали от счастья неумные двое.

И пророчат стихами печали и горе,
И обиды свои закрепляют навечно...
А стихи нам нужны, чтоб делиться любовью,
Чтобы жизнь наполнялась теплом человечьим...


25.11.2020       09:09


Рецензии
Мудро, глубоко, истинно.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.09.2023 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аннета. Приятно понимать, что есть души созвучные нам в наших мыслях, чувствах, понимании этого мира.

С уважением к Вам,

Ария Старк   11.09.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.