Отец и сын

Мама! Кто был мой папа?
Так спросил меня сын.
Твой отец был пилотом, 
Самолёты водил.
 
Пролетая над домом,
Он махал мне крылом,
Он хотел, чтоб пилотом
Ты, сынок, был потом
 
Ничего б не случилось, 
Если б, вдруг, не война.
Нас она разлучила,
И отца отняла.
 
Пролетая над домом, 
Весь объятый огнём, 
Попрощаться хотел,
И махнул мне крылом.
Он хотел, чтобы сын
Был пилотом потом.

Вот вырос сын.
Прошло немало лет.
Завет отца исполнен.
Он пилот. 
И, также, как отец,
Он водит самолёт.

Не суждено и сыну
Быть живым,
Не распахнулся
Парашют над ним.
И с рёвом падал
На землю самолёт,
Раскинув руки,
Падал и пилот.
 
Расширя пасть,
Их манит небо, 
Как будто хочет
Их поднять.
 
А мне не ждать
Тепеь уж самолёта,
Который будет
Мне крылом махать.
 
28. 08. 1969 г.
 
   


Рецензии