Путешествие без Свифта

Шаман стучит в любимый бубен .
Гадалка ждёт любимых карт .
Бывалый фокусник - без куба -
Отпилит ассистентке "ласт " .

Художник копию с Шагала
Сварганит за рабочий день .
А журналист сто аморалок
Найдёт на Лепса и на Лель .

Советчики у государя -
Все , как один , при кошельке
Бездонном ... Кто-то мемуарит ,
А кто-то с фигой ( в кулаке ? )

Опричники - страшней Малюты -
Имеют в генах код гиен
Иль грифов , бдящих абсолютно
За всем творящимся . За всем !

Мы нищебродствуем , жалея
Рубли для стариков ,- обычаи .
Жилища ветхие чернеют ,
Чиновников-воришек - тысячи .

И "Грозный " нам - с экранов - грозно
Напоминает о предсмутии ...
Задумайся , поэт , не поздно ли
Ты путешествуешь по Лиллипутии ?!.
А хочется жить в Великании ,-
По справедливости веками нам .

    2020


Рецензии
всем на потеху
делает Запад из нас
русские йеху

А

Опять Семь Пятниц   27.11.2020 11:29     Заявить о нарушении
Думаю : Вы на своём месте - ПОЭТА .
Спасибо .
С уважением авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   27.11.2020 12:08   Заявить о нарушении