У тела свой приоритет

Душа расталкивает тело,-
«Вставай, проспим с тобой рассвет».
От сна всё тело разомлело,
бормочет что-то ей в ответ.
Душа не хочет примириться,
ей нужно видеть красоту.
и, как бы заново родиться,
приблизив  давнюю мечту.
Но  тело ей не поддаётся,
ему так хочется поспать.
« Ну что тебе душа  неймётся?
Ведь на работу мне вставать.
Вчера я так от дел устало,
А тЫ  тут, со своей мечтой».
И тело вновь под одеяло
нырнуло вместе с головой.
Душа немного погрустила,
у  тела свой приоритет.
И хоть она его простила,
ей долго грезился рассвет.


Рецензии
У тела я на поводу
Не той дорогою иду.
Душе всё грезится рассвет,
А тело требует обед.

Евгения Урусова   25.12.2020 18:16     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, за чудесный экспромт!

Мария Обинякина   26.12.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.