список покупок

Приходишь домой,
Пишешь список покупок.
Молоко, макароны, мясо, зубная паста.
Выходишь за дверь в ожидание набитых сумок,
Но вдруг понимаешь, что с этим пора расстаться.

Что это ну никуда уже не ведёт,
Где же разгар амбиций, слепой азарт?
Развернулся, захлопнул дверь,
сел писать свои планы на год:
1. Не сдохнуть
2. Начать открывать глаза
3. Не сдохнуть
4. Хватит сдавать назад.

Как вернуть ту энергию,
Что искрилась в шестнадцать.
Может сейчас ничего уже не берет,
Истаскался, протер свой панцырь,
Знаешь все наперёд.

Замкнулся, заткнулся,
Эмоционально выгорел.
Мир, как будто сплошная желтая пресса.
По пути в ларёк за билетом лото, споткнулся
Встал, купил «сегодня я точно выиграю
В лотерею
Но опять досталось 20, 15, 10.
Все, что я выиграл
За это время
Новый сноп оголенного стресса»

Вычеркнуть,
Выкинуть.
Сложно,
Но надо
По новой.
Если не тянется,
Ищем, чем смазать.
Если не хочется ничего,
Танцуем под босанову.
Там, глядишь и вернутся
Шестнадцать.


Рецензии