В пророках древних...

В пророках древних - скрытая страница,
Что прочитать не всякому дано.
Помехой в том, что в глубине таится
Сердец... Чем вскормлено оно...

Что направляет скрытые желанья
Сердец людских? Куда влечет душа?
В себе ль она, иль бродит без сознанья,
К погосту направляясь не спеша?

В себя вглядись, чем прежде рассмотреть
В сердцах других... Тем более пророков...
Какого цвета та, святая нить,
Каких ты держишься через нее истоков?

Очисть ее, испей с того ручья,
С которого нам предки завещали,
Чтоб светлой, без гнильцы стала душа,
"Святым", чтоб даже недруги прозвали.

Укрась себя брильянтами Любви,
Накинь на себя Веры одеянья,
Надежды путь под ноги положи,
Не спотыкаться чтоб тебе в скитаньях.

Пусть ночь вокруг и не видать ни зги,
Но, коль решил познать ты мира вехи,
Не стой как столб ты по среди пути,
Сердцем смотри... Не создавай помехи...

И, может быть, ты сможешь рассмотреть,
Как из тех звезд, что светят нам ночами,
Тот чистый, светлый, ясный Божий Свет
Из прошлого и то..., что будет с нами.


Рецензии