Есть у всех свои игрушки

У детей свои игрушки -
Куклы, LEGO и зверушки,
Самолётики, машинки,
И копилки в виде свинки;
Монстры, роботы, планшеты,
Водяные пистолеты,
Взвод солдатиков и танки,
Светлячок в стеклянной банке;
Гайки, камешки, коробки,
Даже от бутылок пробки, -
Всё, что есть у детворы,
Пригодится для игры.
И у взрослых есть игрушки -
Камешки и побрякушки,
Мотоциклы и машины,
Антиквариат, картины,
Яхты, лошади, собаки,
Что порвут на части в драке;
Баня, выпивка, охота,
И рыбалка по субботам;
Клуб, футбольная команда,
Дроны, маски из Уганды,
Паучок в стеклянной банке,
И счёта в оффшорном банке -
Много всяческой муры
Есть у взрослых для игры.
Что ж, игрушки всем нужны,
Это лишь вопрос цены,
Вкуса, статуса, желаний
И… несбывшихся мечтаний.


Рецензии