С душою стылой

Я не смогла твоей души
Холодной, одинокой
Огнём любви растормошить -
Остался ты далёким

От моих слов и добрых фраз -
Не растопила льдины.
И потихонечку угас
Огонь мой лебединый.

И по судьбе иду с тех пор
Я странницей - поэтом.
Но и твоя судьба, на спор,
Счастливою при этом

Не стала вовсе - одинок
И ты, дружок сердечный.
Шагаешь как матёрый волк
По полосе невстречной,

И где не встретишь никогда
Уже свою волчицу,
Растратив лучшие года
На мелочи крупицы.

Ты что наделал? Почему
Любовь мою не принял?
Нет, никогда я не пойму
Мужчин с душою стылой.

Иди, иди, дай Бог тебе
Дойти, как говорится
До той черты в своей судьбе,
Душа где озарится,

Где ты поймёшь, что без любви
Счастливым - нет, не будешь.
Меня ты больше - не зови,
Чужие стали люди.

25.11.2020 год.


Рецензии