Осень движется...

С каждым днём всё холоднее
И в саду пустыннее.
Астры утром леденеют
И рассвет уныннее.

По оврагам холод жмётся,
Кутаясь туманами.
За окном позёмка вьётся,
В небе тучи рваные.

Дождь заплачет, затоскует,
Как страдание поёт.
Солнце больше не милует,
В тучах серых небосвод.

Осень движется с печалью,
Отдаёт листву как лом.
С грустью зиму повстречала,
Ледяной ей строя дом!


Рецензии