Chess life

Мы по шахматным клеткам спеша,
Всё бежим до последней черты.
Спотыкаясь и жадно дыша,
Свято верим в оркестры, цветы...

Кто-то конь, кто-то ферзь, кто-то слон,
А другому не выпадет шанс...
И всю жизнь одноклеточный он
Простоит ни к чему не стремясь.

Мой блицор раззадорил мне пыл -
Я стартую с Е-два на Е-три!
Но гроссмейстер молчит... Неужели забыл,
Что я первым готов до черты?!

Каждый важен на этой доске -
Вес имеет и слон и ладья.
Даже пешка при "лёгкой руке"
Стать сумеет заменой ферзя.

Мы по шахматным клеткам спеша,
Всё бежим до последней черты.
Ну а кто-то застыл и не ждёт ни шиша
От ненужной устав суеты.


Рецензии