Мы дни листаем, как страницы

Мы дни листаем, как страницы
У недописанных романов.
И,если что-то вдруг случится,
То смотрим это, как с экранов.

А часто просто норовим
В чужой роман влететь со спичкой.
Бед много сдуру натворим,
Листая у других странички.

В потоке дней своих и ближних,
Мы что-то ищем и находим.
А часто, в виде бедных нищих,
В чужие дни бездушно входим…

А свой роман открыт и нет
К нему большого интереса.
Но от чужого яркий свет
В нас будоражит злого беса.

Мы дни листаем, как страницы
И не дописан  наш роман…
А души наши, словно птицы,
Летят на пятый океан.

17.02.2017г.       Т.М.


Рецензии
А мне понравились Ваши строки о страницах жизни, Танечка!!!
Очень верное видение, на мой взгляд.
Спасибо.
Доброго и светлого дня.

Артур Наумов   29.11.2020 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв,уважаемый Артур! Не скрою,мне очень приятно получить отзыв от Вас.Будьте здоровы и успехов! Таня

Татьяна Матвеевна   29.11.2020 20:55   Заявить о нарушении