Рыбалка на Чарыше

Рыба плещется, играет
В речке Чарыше,
А рыбак блесну кидает!
Солнышко уже
Подбирается к закату,
Небо обойдя.
Что-то рыбы маловато
В сетке у меня.
Поклевал чебак немножко,
Щука подплыла.
По воде хвостом так жёстко
Хлопнула она.
Вверх подпрыгнули рыбешки -
Брызги на меня.
Окунь, словно понарошку,
Выпрыгнул дразня!
Мошку он увидел всё же!
Тут я на чеку:
Подхватил садок, похоже,
Будет на уху!
Только окунь оказался
Редким хитрецом:
Он уплыл, а я сорвался
В реку вниз лицом.
Что за день такой под осень?
Вроде рыба есть,
А клевать никак не хочет!
Чем её завлечь?
Я менял червя на мякиш,
И наоборот,
Думал, клюнет на опарыш,
Хоть клади им в рот!
Так стою, смотрю я в омут:
- Рыба, отзовись!
Лишь в волнах коряга стонет,
Уплывая вниз.


Рецензии
Красивая рыбалка на Чарыше! А таймешек на фото-вне всякого конкурса!😊

Сергей Лукич Гусев   25.11.2020 12:41     Заявить о нарушении
Эт точно! Чарыш тянет к себе, он необычайно красивый, дикий. Очень люблю там бывать!)))

Галина Гетманская   25.11.2020 13:12   Заявить о нарушении