Камертон души

Настройся на счастливую волну.
Подправь струну, и тон возьми повыше.
Возможностей почувствуй глубину,
И камертон души своей услышишь!
~
Расстроенный давно чужой рояль,
Не вправе задавать свой тон оркестру.
Прислушайся! Созвучия скрижаль,
Душой написана старательно и честно.
~
Не стоит какофонию считать
Единственным и правильным решеньем.
Попробуй, по иному зазвучать,
К мелодии меняя отношенье.
~
Твой инструмент, и всё в твоих руках!
Ищи в других знакомое созвучье!
Твой камертон, настроен в облаках,
И призван приносить благополучье.

25.11.20г.


Рецензии