Активы нашли свою пару

АКТИВЫ-то имеют пару
такая вот новость
это ВЫЖИВАНИЕ
пока не придумал другое название

И теперь у меня шесть пар
Всё, как положено...
Через некоторое время, наверное
окажется, что там у них есть четыре тройки
и три четвёрки


Но пока я собрался тут рассмотреть эту самую подругу АКТИВОВ -
ВЫЖИВАНИЕ
Выходит, это как коммунизм и социализм

Выходит, я понял, что такое они оба
не то, что весь мир под ними понимает
а то, что за ними по их сути содержится
смысл их я понял

Выходит, две формации - это не капитализм и коммунизм-социализм
а АКТИВЫ  и ВЫЖИВАНИЕ

ВЫЖИВАНИЕ - это когда не нужны мне мои активы,
если мне обеспечивается минимальное выживание
минимальное - это не значит аскетическое
а минимальное для того, чтобы я успешно самореализовывался

самореализация же - это такая моя работа
когда я и так выдаю из себя максимум возможного
просто я иначе не могу

обжорство богатых - это образ самореализации
они самореализуются в жлобстве
но жлобство - это наркотик
в нём невозможно остановиться
потому невозможно, что он не удовлетворяет
и нужна всё большая и большая порция-доза

наркотики - это погоня за удовольствием,
которое всё время уплывает всё дальше и дальше
всё потому, что это удовольствие-иллюзия

а настоящее удовольствие, которое не иллюзия
и которое в самом деле насыщает -
это самореализация
самореализация - творчество,
которое даёт средства к его воспроизведению 


Рецензии