Сегодня не с руки искать ответ...

30 XII 13 П.Ч.

Лишь краткий вздох,
Лишь лёгкий взмах
Волшебной палочки
В руке у дирижёра,
Непознанного нами до конца,
И пыль эпох,
Столетий прах
Оркестром вечного
Минора и мажора
Проникнет в наши чуткие сердца.

Я – оркестрант, и мой удел – играть.
Звучи, моё молитвенное слово!
Достойнее ответа не сыскать
Пощёчинам и вызовам былого.

30 XII 13 Т.Ю.

Сегодня не с руки искать ответ –
Похоже, я скачусь в банальность,
Но!.. Новый год сейчас такая данность,
Что, кажется, важней событья нет.
Хотя у праздника опять не сладкий вкус –
Просоленный слезами Волгограда.
Не знаю, говорить об этом надо ль,
Но страшен дьявольский искус
Нестойких душ, что жизни нить
Чужую оборвать готовы…
Совсем не праздничное слово
И с ним нельзя повременить.
Год уходящий был суровым.
Каков ответ готовит Новый?


Рецензии