Странствующий рыцарь...

Ты странствующий белый рыцарь,
сегодня здесь, сейчас, а завтра там.
Ты далеко, один в чужих краях,
в мирах не одинокий странник.
Блуждая в истине познаний,
в купели черпая знаний бытия, 
душа скитальца учитель света,
источник невидимый оруженосец.
Ночью одетый безликий месяц,
свисающий тихонько с небосвода,
днём путеводная ясная звезда, 
ступая днем в тени твоим шагам,
сияющее ярко с восходом солнце,
во тьме печалью скрытой небытья,
лучами теплыми проникая в сердце,
спасают от тревог, бед, несчастья.
Ты в странствиях людей заступник
приняв закономерностей потока суть,
опыта предков зримым избран путь
восхождения твоего лица к Создателю.


Рецензии