О, Осень, грустная подруга

Рецензия на «Уходит осень не прощаясь!» (Александр Басейн)

О, осень, грустная подруга,
Куда спешишь ты? Погоди.
Ещё успеют снег и вьюга
Мир отбелить. Не уходи.

Не торопись. Иль друг любезный
Тебя заждался? Нет, одна
И слёзы льёшь. И бесполезно,
Видать, упрашивать тебя

Остаться к чаю с мёдом летним,
С душистым хлебом, с нив твоих.
Пусть день не так уж и приветлив,
Нам хватит солнца на двоих.

Но ты спешишь, ведь дни короче,
А значит ночи всё длинней...
Жаль всё ж, что чаю пить не хочешь...
До скорой встречи! Не болей!


Рецензии
Прекрасные стихи,Юля.
Даю на них ссылку на своей страничке.
...
Спасибо за настоящую поэзию.

Александр Басейн   25.11.2020 01:01     Заявить о нарушении
Вы меня вдохновили.

Кургузикова Юлия   25.11.2020 01:03   Заявить о нарушении