Ой вы ветры

Ой, вы ветры оголтелые,
Что ж вы дуете нещадно?
Вы, нахально-ошалелые,
Все сметая беспощадно,
Вдаль несетесь к морю грозному,
Птицам путь перекрывая,
Дню холодному, промозглому,
Вид суровый придавая.
То с Камчатки, то с Японии
Посещают нас циклоны,
Мы, как будто бы в агонии,
Отбиваем вам поклоны
Головами пробиваясь сквозь потоки- завихренья,
Или в спину подгоняю,
Нас несёте мимо дома,
Мы почти уже летаем,
Мы легки и невесомы.
Вы смеетесь, заливаясь,
Нам совсем не до веселья!
Что ж, беситесь, если хочется,
Это ваш последний танец,
К нам другой циклон торопится-
Солнечной весны посланец.
И, поддавшись искушению,
В поединке вы сойдетесь,
Приготовьтесь к отступлению.
Как потом вы посмеетесь?
   


Рецензии