Без бани жизнь совсем не та

Зимою банька - красота,
С душистым веничком, да с чаем,
Без бани жизнь совсем не та,
По пару косточки скучают.

Парилки жаркой хвойный дух
Любую хворь в момент прогонит,
Под градом шумных оплеух
В изнеможеньи тело стонет.

«Ну это точно мазохизм, -
Привычно скажут иностранцы, -
Лупить себя не надо, плиз,
В конец дичаете вы, братцы.»

А после в прорубь с головой,
Когда морозец щиплет пятки!
Ну как понять народ такой?
Россия - вечная загадка...

«- Дедуль, парку ещё поддать?
Какой тебе запарить веник? -
Кряхтит старик, эх благодать,
- Давай, внучок, но по-маленьку...»


Рецензии
Хорошо то как! Славную картинку нарисовали. Хороших выходных!..

Александр Грунский   28.11.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам тёплых и радостных выходных!

Лариса Александрова-Дмитриева   28.11.2020 13:24   Заявить о нарушении