Ждёт звезда порыва падать с неба...

25 XII 13 П.Ч.

Душа всегда чего-то ждёт.
Цветут сады,
Идут дожди
Или бесшумно снег идёт.
И жизнь-кудесница плывёт
Над мёрзлым полем, спящим садом,
Над Мегионом,
Ашхабадом...
Я отправляюсь вновь в полёт.
Душа всегда кого-то ждёт!..

25 XII 13 Т.Ю.

Ждёт звезда порыва – падать с неба,
В ожиданье Солнца меркнет ночь,
Нищий ждёт у врат краюшки хлеба,
И душа не может превозмочь

Времени бесстрастного теченья,
Что как пропасть отдаляет миг
Радостного сердцу разговенья,
Павших одиночества вериг.


Рецензии