Родник

Посвящается русскому писателю и поэту А.И.Дедову(1949-2015гг.)

Александр Иванович, дорогой человек,
убедил меня  сразу, что не кончился век,
 век хороших рассказов и счастливых стихов,
от которых не сразу оторваться готов…

Словно в жаркое лето, в раскалённой дали,
там, где в мареве бродят шатуны-ковыли,
вдруг, не веруя в чудо, открываешь родник,
будто бы ниоткуда он в лощине возник…

Открывается книга -  открывается дверь,
забегу как мальчишка, хочешь верь иль не верь,
позабытой тропинкой я по строчкам пройду,
ожидание осени в сердце вашем найду…

А закончится книга и закроется дверь,
с чем-то очень хорошим остаёшься теперь,
ваши строчки осенние, позолотой звеня,
лёгкой грустью останутся на душе у меня…

апрель 2011 год


Рецензии