Крылья

Пылились крылья серебристые в углу:
Их за ненадобностью сбросила когда-то.
Из сердца вынув острую иглу,
Жить научилась без наивного азарта.

Летать перехотелось под луной
И звёздный шёпот слышать перестала,
Задев меня тоскливою струной,
Банальщина столкнула с пьедестала.

Я увязала в безысходности, как-будто
Ногами встала на зыбучие пески.
Опутанная щупальцами спрута
Заключена была в холодные тиски.

Ты появился и своим существованием,
Одним лишь тем, что ты родился здесь,
Покончил с этим гиблым увяданием
И показал дорогу в мир чудес.

Я поняла, что крылья зря сложила
И перестала веровать в любовь,
Что очень долго с грустью я дружила,
Отпугивая счастье вновь и вновь.

Теперь люблю и это так же верно,
Как то, что солнце всходит на востоке,
Как то, что число "пи"- это "примерно",
А у всех рек имеются истоки.

И это так же верно, что "сегодня"
Всегда бывает следом за "вчера",
А после неминуемого полдня
Приходят пунктуально вечера.

По жизни с крыльями опять летаю я
И звёздам шлю весёлые приветы.
Как жить могла так долго не любя?
Мне всё равно, пусть даже без ответа.

P.S.
Никто не знает, что устроит жизнь:
Экзамены, сюрпризы или гонки,
Какой-нибудь коварный катаклизм
Или шедевр на яркой киноплёнке.
ноябрь 2020


Рецензии