Жизнь - это вечности частица

Как хорошо на свете жить,
Хоть есть в нём тёмные моменты –
Бездарные эксперименты,
Способные всё загубить!

Но, несмотря на затемненья,
Окольцевавшие тебя,
Когда в опасности судьба,
Вдруг исчезают опасенья!

Приходит сила одоленья,
И жизнь взбивается ключом,
Бурлит в сознании твоём
И жаждет только продолженья!

Она, с тобою в миг рождённая,
В годину страшной, злой, войны,
Не видя пред собой вины,
Раскрылась, миром озарённая!

В борьбе и счастье пребывая,
Жизнь в жизни набирала силу,
Мир светлым становился, милым,
Фонтана брызгами играя!

В моей судьбе так было много
Тех достижений сквозь преград,
Что каждый, верно, был бы рад
Пройти такой же путь – дорогу!

Мне жизнь дала ещё возможность
Всё видеть, слышать, удивляться,
С родными, близкими встречаться,
Одолевать преграды сложность!

И надо жизнью наслаждаться
И, как ребёнку, открывать,
Мир необъятный познавать,
И искренне им восхищаться!

Жизнь – это вечности частица,
Летит она быстрее птицы
И завершает свой полёт,
Когда никто конца не ждёт!

И сколько б наша жизнь ни длилась,
Она подарком к нам явилась:
Она прекрасна, хоть трудна,
Судьбой для счастья всем дана!


Рецензии
Жизнесозидание, жизнеутверждение (на мой только взгляд) - черта немногих. Мне посчастливилось провести детство среди таких людей. Вот почему рад встрече с Вами на этом сайте.
Проблем всегда хватает в жизни,
Но коль себя созданьем Божьем числим,
Одолеваем их по мере сил своих,
Судьбу свою мы под себя кроим!
Всего Вам доброго! С уважением Владимир

Влад Бороздин   12.07.2021 05:10     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за столь замечательный отзыв на мой стих, особенно изложенный в поэтической форме! Всех Вам благ, включая, прежде всего, здоровье и, как Вы отмечаете сами, "жизнеутверждение"!

Изабэла Харивуло   12.07.2021 14:47   Заявить о нарушении