В плену у зимних городов

Срывая капли дождевые
С  холодных линий проводов
Несётся ветер. Чуть живые
Стоят деревья вековые
В плену у зимних городов.

Сплелись ветвями и корнями,
Прожив короткий-долгий век,
Под городской судьбы огнями
Они однажды станут пнями -
Их губит шторм и человек.

Но только солнышко весною
Согреет почки на ветвях,
Деревья с кроною резною,
В асфальт, прогретый летним зноем,
Запрячут свой древесный страх.
25.11.2020


Рецензии