Сонетов сладкие напевы...

          18 XII 13 П.Ч.

          На крыльях белого Пегаса
          Взлетаю прочь!
          Туда, где в платье из атласа
          Царица-ночь
          В алмазах Северной Короны
          Так хороша
          И свет из звёздного на кроны
          Струит Ковша.
          На крыльях белого Пегаса –
          В бездонность лет,
          В плену мерцающего часа
          Звездить сонет!

19.XII.13 Т.Ю.

Сонетов сладкие напевы,
Как воду пробует Пегас
И в искрах слов, прекрасный, белый,
Он мчит к вершине. Ждёт Парнас

Тех смелых, что забыв про упряжь,
Пленяют гордого коня.
И под копытами звенят
Стихи пророков – глупых, мудрых…

Какое дело гордецу,
Что с перекатами рассветов
Копытом топчет труд поэтов?

И что за сладостная мука
Молоть в муку души полёт
И верить, что Вершина ждет…


Рецензии