вечно голодный зверь

О, мой разум,
Вечно голодный зверь!
Угомонись, прошу, я сейчас сорвусь.
Маслом спущусь с цепей, слечу с петель
И никогда к тебе не вернусь.

Ты меня очень долго и пресно жрешь,
Я тебя, видно, крепко держу в узде.
Все клянёшься, что любишь, ценишь, никогда от меня не уйдёшь,
А на самом деле развратно желаешь раздеть.

Каждое утро встаёшь и идёшь наполняться.
Мне так страшно ждать снова звук ключа.
Ты вернёшься, я буду тебя бояться,
Потому что все, что ты можешь, это кричать
И бить,
А потом как невинная мошка клясться
Что так, как ты, никто не умеет любить.

О, мое беззащитное сборище слабости!
О, моя оголенная нервенность!
Ты не даёшь мне жить полной грудью, насыщенной радостью
И швыряешь в меня то серьёзность, то глупую ветреность.

Я бы очень!
Очень хотела расстаться.
Но, увы, судьба - с тобой и под землю и вверх.
Раз уж не получается сдаться,
Можно я перестану тебя бояться,
Чтоб поспокойнее нам скоротать этот век?


Рецензии