Мост

Как он прекрасен, построенный мост -
Блеск серебра в свете лунном.
Сверху над ним видим россыпи звёзд,
Снизу - на волнах буруны.

Соединили навеки пролив
Балки бетона и стали…
Но репортажный победный наив
Слушать давно мы устали

Нам нужен мост над Россией моей,
Чтобы идти от былого
Ровной дорогой до нынешних дней…
Нам надо мост строить новый.

Только для этого дела сейчас
Грамотный нужен строитель,
Чтобы любой мог сказать бы из нас:
«Славный в России правитель.»

октябрь 2020 г.


Рецензии
Да мост новый действительно нужен.Это наглядно показал Кавид. Спасибо за оценку моего творчества,стараюсь быть объективным.


Петр Пересвет   31.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
С наступившим Новым Годом Вас,Пётр!
Всех благ Вам и Вашей семье!

Александр Замотаев   31.12.2020 23:57   Заявить о нарушении