Доведи до абсурда рифму...

          17 XII 13 П.Ч.

          Я рвусь в полёт!
          Высокий, вольный,
          Под облака,
          В густую синь!
          Всё дальше, ввысь,
          В простор глубокий!
          Вперёд! Вперёд!
          Лишь взмах руки,
          И ближе к свету,
          Солнцу, звёздам!
          Мой давний сон,
          Ты вещим был!
          И я парю!
          Навстречу грёзы
          И Млечный Путь –
          Зовущий свет!

18 XII 13 Т.Ю.

Доведи до абсурда рифму,
Скройся в ритме песчаных танцев
И в слепящих мотивах снега
Позабудь о пути назад.
Только полная отрешённость
От условностей и традиций,
Как однажды дерзнувшую чайку,
Оторвёт тебя от земли.
Я давно по правилам этим
Направляю свои стремленья,
И уже на чуть-чуть, но всё же
Стали ближе мне небеса…


Рецензии