Спичка

Что наша жизнь,пока спичка горит
Вспышка-рождение,горение ее продолжение
Одна спичка ярко горит,дарит тепло
Рады все за нее,наверное ей повезло.

Другая вспыхнуть еще не успела,
Потухла,нет,тлеет и тлеет она до конца
Нет ни тепла,ни огня
Вроде спичка сгорела,но нет пользы
Для дела.

Еще одна вспыхнула,ярко горит
Вдруг ветер подул и спичку задул.
Сгорела лишь половина
Но всех теплом одарила.

Эта потухла,даже искры не дав
Кто ей зажжется в этот миг помешал.
Тайну с собой она унесла
Не видели люди,ни огня,ни тепла.

Люди живите,тепло всем несите
За веру и правду ярко горите.
Спички сами вы зажигайте,
Вечный огонь в поколения передавайте.

       24.11.2020г.


Рецензии